北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>新闻动态

多措并举 助力民权县精准扶贫

10月27—28日,总局通关司赴河南民权考察生态原产地保护产品助力产业扶贫情况,并在“民权第三届制冷装备博览会开幕式”上为民权制冷设备(香雪海、澳柯玛、冰熊)、民权大闸蟹(秋水湖牌)、民权莲藕、民权葡萄(人和双飞牌、宇飞庄园牌、冷谷牌、民权牌)、民权山药(王桥发林牌)、民权花生(双塔张兴隆牌、长岭牌)产品及“民权县生态原产地产品保护示范区”颁发证书。

近年来民权县农业产品依托生态原产地品牌优势取得了较好的发展,以今年获得通过的生态原产地保护产品——民权大闸蟹为例,每斤价格上比往年涨了20元以上,产品依然供不应求,切实带动了企业增收和品牌打造,将生态扶贫、产业扶贫落在实处。

作为质检总局定点扶贫县,为更好帮助民权发展,近年来总局在人员派驻、技术支持、品牌打造等方面予以了大力支持。通关司和机关党委代表在民权县政府领导、乡镇领导陪同下,来到程庄镇杜南村委会,听取了程庄镇党委书记关于杜南村贫困户扶贫的具体工作,查看了该村贫困户建卡档案,看望了总局驻村第一书记,入户走访了因病致贫的2户家庭,调研组详细询问了贫困家庭收支、低保和医保获得情况,带去总局浓浓的关爱与温暖。

调研期间,通关司协调医疗器械公司向民权县人民医院捐赠了医疗设备,总局机关党委工会主席王伟达、河南检验检疫局副局长谢书升,商丘检验检疫局局长邓敏、民权县委副书记蔡勇、副县长刘金龙等出席并见证捐赠仪式。为民权程庄镇精准扶贫产业园与一家经营生态农业公司牵线搭桥,对接5000亩农产品订单,为稳定民权农民收入、助力生态产业精准扶贫。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号