北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>新闻动态

中国-新加坡自由贸易协定升级第四轮谈判举行

中国与新加坡自由贸易协定升级第四轮谈判于1011-12日在新加坡举行。双方就服务贸易、投资、原产地规则、海关程序与贸易便利化、贸易救济、其他规则议题等展开磋商。通关司派员参加了原产地规则有关内容的磋商。

        中新自贸协定升级谈判于201511月正式启动。今年9月,中国商务部在新加坡总理李显龙访华期间表示,将积极推进中新自贸区升级谈判,并与新方一道力争早日完成相关谈判,进一步提升中新双边经贸合作水平。

    中国与新加坡长期保持着密切的贸易关系。目前中国是新加坡最大的贸易伙伴。据中方统计,20171-8月中新双边贸易额已超过3400亿元人民币。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号