北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>新闻动态

中国电子检验检疫主干系统完成版本升级

    2017年 4月26日,中国电子检验检疫(e-CIQ)主干系统(简称“主干系统”)顺利从1.0.22版升级到1.0.23版。这是今年1月1日主干系统正式上线后的一次较大版本更新。
    此次版本升级主要解决了试点上线以来各直属检验检疫局反映的系统问题、需要修改的需求变更、系统外部接口相关需求变更及系统性能优化等。共修复报检、施检、审单受理、签证通关、综合查询等模块存在的问题380多个,特别是实现了进口散装废物原料业务正常上线运行,基层一线反映强烈的部分证书模板不能正常使用等问题得到解决。
    主干系统去年4月20日试运行以来,质检总局通关司作为牵头单位,高度重视主干系统优化完善。围绕从“能用”到“好用”目标,建立主干系统运行维护机制,成立专家组,采取定期集中工作、构建四级问题处理和应急响应机制等措施,保障系统安全平稳运行。
    为稳妥实现此次版本升级,通关司在系统内部测试的基础上,于4月18日至20日组织北京、天津、上海、厦门等8个直属局以及质检总局相关司局的17位专家,在北京检验检疫局进行了升级前用户测试,逐一验证具体问题,对动植物检验监管、食品检验监管等业务完成全流程测试,确保升级后正常运行。
    稿件来源:《中国国门时报》4月28日一版
   
http://cngm.cqn.com.cn/html/2017-04/28/content_85765.htm?div=-1