北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>图片新闻

通关司举办全国检验检疫审单布控体系专题培训

  

    为加快推进审单布控中心建设,加强审单布控工作统一管理,建立和完善审单布控工作体系,9月18日-22日,全国检验检疫审单布控体系专题培训班在南戴河培训中心举办。各直属局审单布控工作负责人、审单布控分中心业务专家、总局各司局审单布控工作联络员共75人参加了培训。本次培训就主干系统审单布控规则体系进行了全面的讲解,重点就审单布控规则维护、法定抽批规则维护、监控项目表单维护、监督管理、风险管理等模块进行培训,并在主干系统培训环境进行规则维护练习和考核。期间同时召开了审单布控分中心负责人座谈会。

  许书良副司长到会并做动员讲话,他指出审单布控规则的本质,是将检验检疫各项工作要求,变成E-CIQ主干系统中的指令,指挥所有检验检疫机构和每一个一线检验检疫工作人员,按照统一流程、统一标准、统一尺度进行执法,是检验检疫工作的大脑和灵魂。总局领导对这项工作一直非常重视,审单布控体系完善与否关乎整个检验检疫系统能否正常、有序运行,意义重大、责任也重大。希望大家静下心来、全心投入,通过学习,全面掌握审单布控规则体系,为下一步开展工作打好基础。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号