北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>图片新闻

孙大伟副局长赴首都机场检查指导“一带一路”国际合作高峰论坛检验检疫服务保障准备工作

    5月3日,孙大伟副局长赴首都机场3号航站楼检查“一带一路”国际合作高峰论坛检验检疫服务保障准备工作,总局通关司山巍司长陪同,卫生司、动植司、科技司、计财司等相关人员参加。
    孙大伟副局长一行全面查看了入境旅客测温通道、现场排查室、负压隔离室等现场疫病疫情防控工作和国际行李大厅旅客携带物查验保障工作,听取了北京局服务保障高峰论坛工作准备情况汇报。对北京局积极落实总局部署,强本固基、统筹联动,扎实推进各项工作保障高峰论坛的做法予以肯定。对下一步工作,他强调:一是要认识到位。要将高峰论坛把关服务保障工作作为重要的政治任务和当前工作的重中之重,以最负责的态度、最周密的筹划和最高的标准落实好高峰论坛筹备各项工作。二是要不断完善。对重点口岸、核心内容、关键问题,要进一步统筹部署,督促落实,尽快完善,排除风险隐患。所有的防护设备都要进行再清点、再检查,确保万无一失。三是要密切协作。切实做好与总局、北京市委市政府相关部门、北京市高峰论坛筹备办、各相关部门的协调沟通工作,要确保在出现紧急情况时联络畅通、沟通高效、组织有序和处理及时。四是要严格执行制度。特别要严格落实现场信息报告制度。每天上报服务保障工作的基本情况和典型案例,对现场实际工作中出现的新情况、新问题及时报告总局,为总局及时作出部署和决策提供有力参考。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号