北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>图片新闻

通关司调研首都机场高峰论坛检验检疫服务保障工作

为进一步落实2017年“一带一路”国际合作高峰论坛检验检疫服务保障有关工作要求, 424日,通关司山巍司长带队赴首都机场调研高峰论坛服务保障工作。

山巍司长一行在首都机场3号航站楼实地调研入境旅客测温通道、传染病排查室、负压隔离室等区域。现场了解“国境口岸入境人员检验检疫信息采集系统”并体验该系统“四秒通关”功能,重点听取了北京局保障高峰论坛工作情况的汇报。据了解,高峰论坛期间将有28个国家元首和政府首脑等共计1200多名参会代表从首都机场3号航站口出入境。山巍司长对北京局前期准备工作给予肯定,同时提出三点要求,一是各项保障工作须严格落实落细落小,坚决执行不走样。二是注重保障实战经验积累,不断完善重大活动检验检疫保障规范。三是充分利用信息化手段,切实提升口岸查验能力。本次高峰论坛的召开,是北京局展现实力的机会,同时也是一次考验。该局将积极总结经验,完善制度规范,全力以赴抓落实,精益求精保安全,以更高标准保障高峰论坛顺利召开。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号