北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>图片新闻

全国检验检疫系统开展第一期无纸化培训

全国检验检疫系统开展第一期无纸化培训

    

 

    2月15-17日,国家质检总局组织开发的全国检验检疫无纸化系统第一期培训在广州举办。来自天津、辽宁、江苏、广东等八个直属局的100多名业务骨干参加了培训,标志着检验检疫无纸化系统启动全国部署工作。

    检验检疫无纸化是质检总局贯彻国务院大通关建设的重要举措,是落实“互联网+质检”的具体体现。检验检疫全流程无纸化改革将推动检验检疫工作进入全新的“互联网+”时代,真正做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”。在各地探索检验检疫无纸化改革的基础上,为使全国的无纸化工作步调一致、标准统一、操作规范,总局组织开发了全国检验检疫无纸化系统,其目标是“深化报检无纸化、推进施检无纸化、优化放行无纸化”。

    按照统一部署,今年3月全国检验检疫无纸化系统将率先在天津、辽宁、江苏、宁波、山东、广东、深圳、四川等8个直属局试点,同时,从报检无纸化逐步推广至放行无纸化和施检无纸化。全国检验检疫无纸化系统的推广实施不仅将降低企业成本、提高通关效率、促进地方外贸经济发展,同时也将检验检疫工作更加精准、高效。