北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>图片新闻

中捷电子证书合作计划安排在京签署

日前,国家质检总局副局长梅克保与来访的捷克农业部副部长肯迪克在北京共同签署了《中国—捷克主管部门食品农产品电子证书合作计划安排》,标志着两国检验检疫电子证书国际合作工作正式启动。

    20163月,中捷两国元首共同签署了《中华人民共和国和捷克共和国关于建立战略伙伴关系的联合声明》。双方决定推动扩大贸易规模和双向投资,促进双边贸易平衡发展。在此框架下,推进检验检疫领域合作具有重要意义。加强检验检疫电子证书合作,是检验检疫合作的重要内容,对提升中捷贸易便利化水平、促进双边农产品和食品贸易具有积极作用。
 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号