北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>图片新闻

山巍司长赴江苏开展检验检疫无纸化工作调研

20161011日到13日,通关司山巍司长一行赴江苏开展检验检疫无纸化工作调研,江苏局王伟局长、顾华丰副局长陪同,江苏局相关单位参加调研。

江苏局代表全国检验检疫无纸化工作组向通关司汇报了全国检验检疫无纸化工作进展和区域审单中心试点情况。同时,还就江苏局在信息化配套建设、无纸化综合样板区建设、智慧口岸创新管理等方面探索“互联网+检验检疫”和“全程无纸化+”的特色做法进行了汇报。

山巍司长充分肯定江苏局推进全国检验检疫无纸化工作取得的成绩,肯定了江苏局在检验检疫业务规则建设及区域审单中心建设先行先试中取得的经验,对推进检验检疫无纸化工作提出了三点要求:一是做好无纸化工作顶层设计,把目前无纸化试点成果整合成标准化的完整体系;二是坚持无纸化改革和检验检疫模式改革相契合,实现更大的突破;三是运用“互联网+”的方式来实现无纸化,使检验检疫服务监管手段实现更大的飞跃。

    山巍司长一行还赴苏州新区无纸化综合样板区和无锡局政务中心进行了现场调研。

 

                                             通关业务司

                                           2016年10月14日

 

              


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号