北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页>图片新闻

质检总局电子证书工作组赴捷克、德国、荷兰磋商电子证书合作事宜

由通关司邸连柱副司长率领的质检总局电子证书工作组一行,于201695日至13日赴捷克、德国、荷兰,分别与捷克农业部、德国联邦食品和农业部和荷兰经济事务部磋商电子证书合作事宜。

经过合作磋商,在电子证书合作领域取得了积极进展。一是与捷克农业部就电子证书合作计划安排达成了共识。二是与德国联邦食品和农业部就下一步的电子证书系统对接时间安排和试点产品范围达成了一致。三是与荷兰经济事务部就《中国国家质检总局-荷兰王国经济事务部应用无纸化证书谅解备忘录》的内容达成一致,并拟于201611月中荷副部级SPS会议上,由双方副部级领导签署;同时,中荷双方议定于2016年底开始启动中国输荷植物检疫证书数据交换工作。

下一步,在国际电子证书合作工作中,质检总局将继续扩大无纸化合作范围,并积极参与相关国际标准制修订工作,不断提升我国贸易便利化水平。

 

                          质检总局通关司

                            2016920