北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页>图片新闻

中国—东盟检验检疫电子证书合作授钥仪式在南宁举行

9月10日,国家质量监督检验检疫总局在广西南宁召开的第5届中国—东盟质检部长会议现场,举行了中国—东盟检验检疫电子证书合作授钥仪式。国家质检总局支树平局长向东盟农林部长会议主席赛瑞诺先生授予了象征开启中国检验检疫电子证书系统的钥匙。

中国国家质检总局为东盟各成员国均开通了中国检验检疫电子证书系统的登录查询权限,各国政府主管部门官员可登陆该系统对中国出入境检验检疫机构签发的输往本国的商品检验检疫证书信息进行在线核查。通过电子证书的应用,将进一步加深中国与东盟各国的理解与互信,在方便进口货物清关、增强官方证书的安全性、有效防范假冒证书,确保进出口产品质量卫生安全,促进国际贸易便利化等方面发挥更加积极的作用。

以此次仪式为契机,中国国家质检总局将进一步加强与东盟各国政府相关部门的交流合作,共同维护口岸公共卫生安全、生态环境安全和产品质量安全,不断促进和提升“一带一路”沿线国家的贸易便利化水平,为促进国际贸易健康有序发展做出更大的贡献!