北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页>图片新闻

中国电子检验检疫主干系统第二批试点局上线评估会召开

    78日,国家质检总局驻场工程管控咨询保障服务承建方太极公司织系统内、外专家在北京召开了中国电子检验检疫主干系统第二批试点局上线评估会。通关业务司司长山巍在会前提出要求,希望评估会能认真理清存在的风险和可预见的情况,为第二批上线拿出指导性意见。

    评估会邀请北京大学、中国科学院、中国人民大学、北京邮电大学、国家信息中心、水利部的专家、学者,以及国家认监委、厦门检验检疫局、宁波检验检疫局的专家,组成评估委员会。评估委员会听取了主干系统各相关承建单位关于京津冀直属局试点情况的分析,第二批试点在软件功能、性能,硬件环境,网络和终端应用的能力支持等方面的评价、分析;听取了第一批上线试点局北京局、天津局、河北局所作的试点上线运行情况汇报。评估委员会对上述情况进行了质询、讨论,并形成了对第二批试点上线的评估意见。经评估委员会评估,中国电子检验检疫主干系统能够满足第二批直属局试点运行要求,具备第二批试点局上线条件。