北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>图片新闻

孙大伟副局长出席单一窗口建设现场工作会并讲话

519,质检总局副局长孙大伟出席了在厦门召开的单一窗口建设现场工作会并讲话,向全系统推广厦门国际贸易单一窗口建设经验。

质检总局在厦门单一窗口试点开放了检验检疫申报接口,此举极大减轻了进出口企业的申报工作量和费用,提升厦门口岸国际贸易便利化水平,成为中国(福建)自由贸易试验区厦门片区挂牌以来最大的亮点之一。

孙大伟对于厦门单一窗口的建设给予高度肯定,表示将认真总结厦门口岸经验,并予以推广和复制。孙大伟强调,国际贸易单一窗口建设有利于节约贸易时间、节约贸易成本,是贸易便利化的重要措施,要求各地检验检疫机构在推进贸易便利化、全面推广单一窗口等方面结合职责分工,主动作为,在地方政府的主导下,会同各口岸监管部门积极参与单一窗口建设,以单一窗口促进检验检疫监管效率的提升。

   厦门市副市长倪超来自质检总局通关司、动植司、食品局、沿海口岸和部分内地直属局及地方政府单一窗口主管部门的代表参加了会议。
 
通关业务司
2016年5月20日


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号