北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>经验交流

八成入境货物可通关直放

来源:广州日报

昨日起,深圳检验检疫局实施多项惠企措施,进一步提高检验检疫通关效率,缩短企业通关流程时长,提高贸易便利化水平。

首先是流程大幅简化,八成货物审单直放。运用风险管理理念和合格评定程序,建立与抽批检验检疫相结合的审单放行工作机制,科学简化检验检疫流程,对于未抽批抽中的货物凭企业合格保证实施审单放行。

其次目录大幅缩减,促进贸易便利化。在现有目录机基础上再次将162HS编码调出目录,不再对这些工业品、烟草等实施进口商品检验、民用商品入境验证和实施进境食品卫生监督检验。

此外,扩大e证书,放行无纸化已达99%。截至目前已实施5e证书,极大地方便企业使用、查询和验证。同时实施区别化管理,提升现场检验检疫效率。对进口工业品、非一般贸易模式的食品、动植物及其产品、部分认证监管产品等,在风险分析的基础上,实施区别化管理,进一步压缩现场检验检疫时长。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号