北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>经验交流

检验检疫重大改革 浙江八成货物将实现“秒放”

来源: 浙江在线

  浙江在线111日讯(浙江在线通讯员)今日零时,浙江检验检疫系统按国家质检总局部署,实施审单放行重大改革,进口商品查验率将根据不同商品大幅下调抽检比率,最低可达1%,浙江八成货物将实行审单放行。
  此次重大改革,基于货物风险和企业信用等级,充分运用合格评定程序,科学简化检验检疫流程,大幅提高企业通关放行效率,降低企业制度性成本。上午74721秒,由临海市茂丰工艺品有限公司申报检验检疫的木制留言板经审单放行模式秒放,标志着审单放行改革在浙江局系统顺利实施。
  检验检疫部门提醒广大企业,报检人在办理报检手续时,需提供出境货物发货人或入境货物收货人出具的《合格保证》,内容包括守法承诺、合格保证、质量安全责任,以及发现问题后主动采取召回措施等。检验检疫部门同时表示,在享受便利措施的同时,企业质量安全主体责任也进一步压实,对企业诚信守法的要求也将进一步加严。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号