北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>经验交流

全国检验检疫无纸化系统在深上线

2017年228日,全国检验检疫无纸化系统(以下称无纸化系统)在深圳检验检疫局全面上线。今后,深圳企业无须再往返于检验检疫部门和机构间“跑单”,而是在完成电子申报后,通过无纸化系统发送随附单据信息,检务和施检部门即可进行审核、调用。无纸化系统的上线,不仅为企业节约大量的耗材、人工、交通等费用,而且大大提高报检效率。下一步,实现全程无纸化后,企业可通过电脑端或手机端即时获取通关单和证书信息,随时掌握每批货物检验检疫流程节点和监管注意事项。

无纸化系统是质检总局“互联网+质检”行动计划的重要基础,它运用互联网、移动通信等现代化手段,改变传统纸质媒介流转传递,最终实现检验检疫全环节、全流程数据化传输、电子化作业。无纸化系统上线后即实现与E-CIQ主干系统无缝对接,并满足全国检验检疫业务一体化数据要求。

深圳检验检疫局针对无纸化系统已经开展业务培训,为企业提供免费的企业端技术支持。第一期培训已于222日成功举办,320家深圳地区进出口企业接受了培训。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号