北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页>经验交流

通关业务工作会经验交流-江苏局

紧盯三大重点实施三大战略 做到三个加强

以信息化建设创新驱动大通关机制改革

江苏出入境检验检疫局

    

江苏检验检疫局党组一直高度重视检验检疫信息化建设,始终将信息化作为改革业务模式、提升工作层次、增强竞争优势的关键手段和重要支撑,充分发挥信息化在检验检疫大通关机制建设中的地位和作用。特别是今年以来,我局认真贯彻落实总局支树平局长在全国质检工作会议上的讲话精神,围绕“集成、深化、突破、推广”的主基调,把业务改革和信息化建设的深度融合作为贯穿全年工作的主线,以信息化建设固化业务改革成果,以业务改革打通信息化“经络”,积极探索、勇于创新,大力推进检验检疫大通关信息化建设,取得了一定成效。我们的主要做法是:

一、 紧盯三大重点,不断提升信息化建设工作水平

一是紧盯国内外前沿技术。当前新技术、新产品、新业态、新商业模式不断涌现,网络化、数字化、智能化特征日趋明显,“互联网+行动计划将推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与传统行业深度融合。我局紧跟时代潮流,密切关注新一代信息技术发展趋势和要求,以“互联网+检验检疫”为发展思维,以信息化的新技术、新管理、新应用为工作抓手,有效推进现有各子平台间的移动应用、资源整合和共享服务,打通系统壁垒,消除“信息孤岛”,实现互联互通,为深化业务改革提供信息化技术支撑。

二是紧盯总局规划思路。紧紧围绕总局工作思路、建设规划和工作要求,提出了江苏局“一平台、两中心、三门户、五应用、三体系”的“12353”信息化建设目标任务。同时,我们认真研究国务院和总局关于大通关建设的精神和要求,主动向总局通关司及相关司室汇报沟通,积极争取先行先试。特别是在总局“大机制”、“大平台”、“大数据”规划方面,我局积极响应、深入研究,将信息化建设作为实现大通关的有效信息载体和重要实现手段,不仅拓展了传统口岸通关的外延定义,也极大丰富了大通关建设的实际内容。

三是紧盯系统内外先进经验。它山之石可以攻玉。我局积极拓展信息化工作视野,将目光投向其他行业中的标杆典型,不断汲取新的理念和新的做法。对外,我们多次与政府及海关、海事、税务、银行等部门进行学习交流;对内,我们跨出江苏,和全国系统先进兄弟局开展工作交流。我们在系统内找差距,在系统外寻亮点,通过学习、借鉴、继承、创新、推广等一系列举措,不断提高信息化工作水平,提升业务工作成效。

二、 实施三大战略,有效固化大通关机制改革成果

为有效推进“三互”大通关改革,我局牢固树立互联网思维、大数据理念,打通信息化“经络”,以信息化建设固化大通关机制改革成果,使信息化成为破解改革难题、推进事业发展的尖兵利器。

(一) 实施构建大机制战略,加快推进大通关规划落地

我局成立了深化改革创新领导小组和信息化工作领导小组,构建业务改革和信息化建设大机制,统筹规划业务信息化发展路径,以信息化固化业务改革成果。

一是构建互动机制。统筹协调信息化与业务工作,研究业务特点,梳理工作流程,推进技术实现。业务部门在业务整合和改革创新中明确信息化需求,信息化部门发挥引领、推动和保障作用,依据统一规划和体系标准,严格项目审批管理,对数据及信息系统进行集中整合与重点研发,着力减少和消除信息系统碎片化、重复建设、孤岛建设和无序建设。

二是构建互通机制。统筹协调直属局“内三互”方面的发展要求,完成苏满欧国际班列检验检疫监管信息化系统,与内蒙古局实现“双向全申报、互为一二线”,支持“一带一路”发展战略,既确保了国门安全,同时也提高了通关效率。在实现苏北五局一体化和全省检验检疫一体化的基础上,正在与上海局、江西局、安徽局等建立“两直、三通”信息互通机制,稳步推动长江经济带检验检疫区域一体化发展。

三是构建三互机制。制定单一窗口建设方案,统筹协调 “三互”及单一窗口建设,协同各口岸联检单位,依托省电子口岸,在船舶审批、监管、放行,海事AIS信息及危险品监管等领域着力推动信息互换、监管互认、执法互助,充分发挥检验检疫职能作用。

(二)实施搭建大平台战略,加快推进大通关业务集成

进一步完善信息化基础设施建设,整合构建支撑互联互通、事中事后监管的江苏检验检疫统一信息化云平台,以业务改革打通信息化“经络”。

一是抓重点,初步建成智慧口岸执法监管平台。围绕我局信息化十二五规划,按照“与ECIQ功能互补,体现江苏特色”的指导思想,整体规划口岸智慧平台总体架构,努力形成“出入境业务全申报、区域一体通关放行,业务统一集中管理,水陆空分别操作运行”的格局。积极争取江苏省电子口岸资金支持,组织完成了水陆空和业务管理平台的研发,初步实现“区域一体化、管理规则化、全程无纸化、执法移动化”,促进了江苏局口岸核心能力软实力和口岸标准化规范化水平的显著提升。

二是攻难点,成功实现检验检疫全过程无纸化。信息化处与通关处一起多次蹲点一线调研推进,成功实现了检验检疫全过程无纸化。集成应用5大信息系统,着力打通业务流程的8个关键环节,解决系统碎片化、应用节点化问题,实现了报检数据化、流转信息化、审单自动化、派单智能化、执法移动化、记录格式化、档案无纸化和通关电子化,设计出“用户可定制”的可复制可推广的无纸化技术方案,确保最终建成江苏局全程无纸化平台,建立起“数据报检、网络监管、电子放行”的全程无纸化模式。今年,检测无纸化、微信无纸申报及样品管理无纸化也已试点成功,促进检验检疫综合业务改革取得了重要进展。

三是扣热点,全力服务检验检疫新业态。伴随着互联网的高速发展,跨境电子商务应运而生,成为了新经济形态和贸易自由化重要途径。为支持跨境电商发展,规范跨境电商检验检疫监督管理工作,我局出台了《江苏跨境电子商务检验检疫监督管理办法(试行)》,并及时开发应用了跨境电商检验检疫监管平台,涵盖备案管理、备货及集货管理、核销管理、质量追溯、风险监控等功能模块,实现了电子商务企业订单流、个人支付信息流和物流企业货物流“三流合一”,建立了“企业全备案、商品全申报、质量全追溯”的监管制度,实施了“集中申报、集中查验、信用评价、分类监管、快速核放、质量追溯”的质量信用分类监管模式,为地方经济发展和转型升级提供优质高效的检验检疫监管服务。

(三)实施整合大数据战略,加快推进大通关资源共享

大数据时代的到来,为检验检疫改革发展提供了更加广阔的空间。我局紧跟时代潮流,紧紧抓住技术变革引发的改革机遇,在大数据相关建设上重点布局,集合优势资源,构建检验检疫质量数据中心,对内开展数据整合与深度挖掘,对外开展监管机构之间的数据互换和外部抓取。通过数据挖掘技术,为宏观质量监管、绩效监控、业务监测、异常分析和统计报告等工作提供数据服务。近期,我局利用大数据技术,着手开展基础信息库、业务规则库和技术规范库“三库建设”,为执法把关、质量管理、信用评价、风险防控和科学决策提供技术支撑。

同时,我局十分重视现有信息化资源整合。把解决“不合格、疫情数据重复录入”和“纸面记录、系统录入两条腿走路”的问题,作为数据整合的重点,建设江苏局数据交换平台,为真正实现一点输入奠定技术基础。以植物疫情为试点,打通数据共享通道,实现一次录入,各系统申报、检疫等数据共享,全省系统每年约减少300万个货物疫情项信息的重复录入,实现了一线工作的减负增效,得到了基层同志的普遍欢迎。

三、 做到三个加强,切实保障信息化工作科学发展

一是加强组织领导。2015年是江苏局的深化改革之年。江苏局党组高度重视全省信息化工作,将信息化工作的地位和作用提升到前所未有的高度。在今年全省工作会议上,王伟局长提出:要更加突出信息化的引领、推动和保障作用,要以信息化的思维创新业务模式。年初,江苏局就召集党组及各处室主要负责人研究审议全省信息化工作规划、系统整合、重点项目建设等工作,将大通关要求迅速传达到各分支局,统筹推进全省信息化项目建设工作。

二是加强资金投入。信息化工作具有建设周期长,投入高的特点。我局重视加强信息化资金投入,理顺资金渠道,建立了稳定的专项资金。为防止出现重复建设、建设短板等问题,我局统一规划、统筹管理信息化建设,有效保障信息化运维的资金投入,切实改变了“重建设、轻运维”的局面。

三是加强人才培养。人才是信息化建设的核心。近年来,我局选拔引进了一批高层次、高水平的技术人才和业务人才到信息化队伍中来。同时,我局还加强与院校、专业技术公司、培训机构的合作,常态化开展信息技术人员岗前培训和在岗培训,不断提高干部职工信息化意识和信息技术应用能力。

近年来,江苏局在业务信息化工作方面开展了一些有益的探索,取得了一些成绩。这些成绩的取得,离不开总局领导的亲切关怀,离不开总局通关司的正确领导、总局相关司局以及兄弟局的大力支持。借此机会,我代表江苏局表示衷心的感谢!下一步,我们将认真贯彻落实本次会议精神,学习借鉴兄弟单位的先进经验,继续扎实有效地推进大通关信息化建设,为“探索质检改革路、实现质量强国梦”作出新的积极贡献!