北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页>经验交流

通关业务工作会经验交流-天津局

通关业务工作会议发言

天津检验检疫局

尊敬的山司长、各位领导、各位同事:

    大家上午好!

    天津局在总局党组的领导下,通关司的关怀下,兄弟局的大力支持下,依托天津自贸区的政策优势,认真贯彻落实习总书记关于实现京津冀协同发展国家战略的指示精神,按照总局《京津冀检验检疫一体化建设方案》要求,与北京局、河北局密切配合、相互支持,于去年71日正式实施首批京津冀检验检疫一体化措施。下面按照本次会议要求,将一年来京津冀检验检疫一体化的具体做法、取得成效、工作体会,以及相关建议向各位领导进行汇报。

    一、积极落实,勇于创新

   (一)构建了高效务实的沟通配合机制。一年来,京津冀三局坚持优势互补、互利共赢、扎实推进的原则,在通关司,以及总局各业务司局的具体指导下,多层级、多角度、多领域地开展联系沟通、协调配合。建立了三局“一把手”、分管局领导和业务职能处室负责人参加的联席会议制度,负责就落实总局“建设方案”、推进一体化建设进行顶层设计和政策把握。三局通关和信息化部门不定期开展集中工作,就制定具体措施、推动各项工作、信息化平台建设和改造以及专项业务进行研究落实。三局检验监管、食品安全、动植物检疫、卫生检疫、认证监管等业务职能部门,均建立了联系配合机制,同时按照工作任务要求,成立了若干专项工作小组及专家组,负责各项任务措施的研究和具体落实。在京津冀区域建立“三通”、“四放”大通关机制;应对重大传染病疫情;创新检验监管制度;重点商品全程监管;重大动植物疫情应急保障等方面,进行全面合作,并取得初步的成效。

   (二)对总局“建设方案”逐项细化落实。总局“建设方案”印发后,三局第一时间召开会议,认真学习总局文件精神,研究制定了“京津冀检验检疫一体化实施方案”,提出了具体落实总局“建设方案”要求的工作目标、实施内容、实现途径、实施步骤和保障措施。对照总局方案要求,逐项进行分解,制定了“清单”动态调整、出口直放、进口直通、无纸化申报、入境货物全申报、通关单无纸化、集中审单一体化、检测一体化、检验监管一体化、执法一体化和信用管理一体化等11项具体工作规范,就每项工作均明确了适用范围、职责分工、具体工作内容和详细的工作要求。建立了总局建设方案、三局实施方案、具体工作规范3级制度规范体系,使三局各业务一线单位间做到统一标准、有据可依。

   (三)开展了多项业务模式创新。

   一是开展了以无纸化报检、无纸化通关放行为核心的工作流程改革。以“诚信假定、先放后证、事中监管、失信惩戒”为原则,以企业信用管理和货物风险分析为基础,采取企业单证自存、单证备案、单证信息核查和单证电子化等方式简化报检随附单证。开发了无纸化申报系统,在申报环节符合条件的企业只需凭借电子报检数据即可办理报检手续。在通关单签发环节,天津口岸取消纸质通关单,与海关实现了全面的无纸化通关。在放行环节实现了对入境货物的电子放行,改变了长期以来纸质提货单盖章的做法。同时,电子通关单实现了跨省互认,京津冀三局签发的电子通关单可在区域内报关使用,改变了以往需要换发通关单的做法,真正实现了“一次报检、一次放行、一次通关”。

    二是开展了以进口直通、出口直放为核心的通关模式改革。在风险分析、分类管理和信用管理的基础上,全面实施“出口直放”。出口货物经产地检验检疫合格后,由产地检验检疫机构直接签发电子通关单,口岸不再实施换证和查验,实现了检验检疫环节对出口货物口岸的“零等待”。对京津两地间进境货物率先实施了“进口直通”,除必须在口岸实施检验检疫的货物外,其他货物在天津口岸实施必要的检疫处理后,直接转至北京实施检验检疫和监管,进一步缩短口岸滞留时间,实现监管后移,提速增效。今年,在京津直通基础上,又将这一成功的模式复制到河北,使京津冀一体化工作全面铺开。

    三是开展了以诚信互通互认、多种模式放行的施检模式改革。三局诚信管理部门实现了诚信信息互联互通、诚信等级互认互用。交换了250余家AAAD级企业名单,对一局评定的企业诚信等级,在三局都适用相应的管理措施,实现了一地采信、三地共享。基于企业信用管理、分类管理和风险分析,针对不同的监管对象和产品特点,探索实行多种放行模式。提高京津冀三地申报放行、验证放行、抽样放行等快速放行模式的比例。对出口食品实施全程监管、监督抽检和追溯放行模式;对进口食品,实施监督抽检和标签检验采信第三方模式,大幅缩短标签检验时限。这一做法也将进一步复制推广到山西、内蒙等直属局,扩大一体化工作范围。

    四是开展了以细化清单、风险防控为核心的重点监管改革。缩减实际在口岸实施检验检疫的商品范围,统一和规范入境食品、动植物产品监管程序。在风险可控的前提下,对集装箱原箱运输的低风险产品,企业可自主选择检验检疫地点。实行动植物疫病疫情监测工作一体化,制定统一的京津冀三地年度疫情监测计划,联动开展监测调查。实现了疫情监测的数据共享,为重大外来有害生物的防范工作提供了有力支撑。实行重大动植物疫情应急处置工作一体化,一地发现、三地知情,共同铲除、集体防范。在京津冀三地重大动植物疫情应急预案制度保障下,京津冀地区全年未发生重大动植物疫情事故,有效保证了疫情就地处置,不蔓延、不扩散,保证了人民身体健康,国门生物安全和京津冀绿色生态建设。建立了“京津冀海陆空一体化口岸公共卫生安全防控体系”,三局通力合作有效应对甲流、埃博拉出血热、中东呼吸综合症等疫病疫情。在出入境特殊物品检疫监管、病媒生物监控、进口验证商品管理以及食品、化妆品、棉花、汽车等重点进口商品监管方面,均建立了信息共享和监管互助、执法互认等机制,更好地履行了检验检疫的执法把关职能。

    二、成效显著,反响热烈

    一体化建设实施一年来,京津冀三局共完成检验检疫61.32万批,涉及货值1052.74亿美元。出境检验检疫16.62万批,103.06亿美元;入境检验检疫44.70万批,949.68亿美元。惠及企业2万余家。

    一年来,三地共实施出口直放8.09万批,货值45.21亿美元,累计可为区域内企业节省通关物流时间约120万小时,节省各项通关成本约1500万元。京津冀三地共实现进口直通货物8987批,金额约34.32亿美元,电子转检2998批,为企业节省快递、仓储、滞箱费等约162万元。共受理无纸化报检78.89万批次,天津口岸无纸化报检覆盖率达95%。据试点外贸企业测算,非法检货物从电子申报到放行最快1小时内完成,可省去材料准备、传递等时间1.4天,有效降低企业运营成本。法检货物从报检到放行由原来2-3天,最快可缩短到6.5小时。共减少出具纸质通关单50.84万份,不再收取通关单签证费,企业减少成本305.04万元。据测算,可为企业节省通关时间约200万小时。京津冀检验检疫一体化建设成效显著,得到了社会各界的广泛关注,受到了地方领导的充分肯定和外贸进出口企业的一致欢迎。

    20147月,中共中央政治局委员、时任天津市委书记孙春兰同志作出批示:“感谢国家质量监督检验检疫总局对天津的支持,京津冀检验检疫一体化是改革创新的大举措,必将对营商环境改善带来大提升。”

    20148月,北京市程红副市长在北京局给北京市的一体化实施情况专报上批示:“京津冀一体化工作进展迅速、成效初显”。

    20141029,河北局在河北省政府新闻办公室举办京津冀检验检疫一体化暨贸易便利化工作新闻发布会,30余家中央和地方新闻媒体现场进行了采访报道。

    京津冀一体化建设中受益最直接、体会最深刻的是区域内进出口企业。以部分企业为例,嘉里大通物流有限公司是首都机场第一报检大户,每月申报2800余批。据企业反映,实施无纸化申报后,通关速度整体提高了一倍,通关时间由原来的67小时缩短为34小时,而人力成本减低了一半,由原先4个人在报检现场办业务,变为现在2人即可完成全部报检工作,实现了提货时间、进厂时间双提前和客户、报检企业双满意的成效。

    河北盛益肥业有限公司是河北化肥行业的知名企业,也是河北辖区硫酸铵出口量最大的一家民营企业。该企业率先享受京津冀一体化红利,提高了口岸通关速度的同时,降低了商品物流成本,高效快捷的通关环境对其开拓国际市场有很大帮助。据企业统计,2015年一季度该公司出口硫酸铵40批、2.3万吨、299万美元,同比分别增长5.3%53.3%39.1%,出口16个国家和地区。

    京津两地率先在平谷口岸取得“进口直通”试点成功,孕育了国内首个内陆肉类指定口岸的诞生为冷链产品直通内地提供了快行道。以北京富润福德公司进口牛肉为例,据企业估算每个冷冻集装箱可节省1000元左右的通关等相关费用。

    北京奔驰汽车有限公司长期进口大量汽车零部件用于整车组装生产,据企业测算,实施“直通放行”模式以来,为企业共计节省费用900余万元,并大大节省了通关时间。

    三、三点体会及建议

    一是要找准检验检疫一体化建设的定位。推动区域一体化,对于中国经济稳定增长具有重要作用,是一项重大的国家战略决策。要找准在区域一体化建设,推进检验检疫改革创新中的职责和定位,将一体化建设作为检验检疫业务模式改革的一个突破口。一方面要最大限度地便利贸易、优化精简业务流程、减少审批环节、切实降低企业成本,另一方面对于检疫风险确实较高的监管对象,要坚决依法履职、严格把关。

    二是要加强信息化建设。目前我们还没有统一的一体化管理系统,京津冀三局在原有业务系统的基础上开发了一些小的功能模块,还有一些是借助原有系统改造实现的。信息化建设明显滞后,在一定程度上制约了一体化建设的进程。建议在E-CIQ主干系统中增加“区域一体化”业务模式,利用E-CIQ系统数据全国大集中的优势,重新设计规划基于一体化的业务流程。在E-CIQ上线前,加快对现有CIQ2000系统的升级改造,尽快实现进口直通和出口直放等功能。

    三是统一各区域的政策和业务模式。总局高度重视促进区域外贸发展和提高通关便利化水平,对长江经济带、泛珠四省、丝绸之路经济带、京津冀、东北四省等区域检验检疫一体化工作均给予了大力支持,要求形成“可推广、可复制”的模式和经验,并取得了较好效果,区域一体化工作在便利通关、稳定经济增长、促进外贸方面发挥了更多的作用。但相比中央的要求和企业的需求,我们的一体化进程仍需加速,这也倒逼我们需要加快通关模式改革的进程。建议总局加强对各区域的政策指导,进一步整合各区域优势,并对全国一体化模式下的业务管理进行整体规划,最终实现全国检验检疫通关一体化的目标。

    以上,是我的发言。谢谢大家。