北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>业务动态

通关司举办中国电子检验检疫(e-CIQ)主干系统业务规范第二批操作练习

为提升中国电子检验检疫(e-CIQ)主干系统使用人员业务能力和操作水平,通关司、干教中心于 2018226日至32日在厦门举办了主干系统业务规范第二批操作练习,本次学习共有35个直属局的98名业务骨干参加。

本次学习选取了7名系统内业务专家作为讲师,采取集中讲授、实际操作和交流讨论等方式相结合的方式进行。本次学习主要包括三个方面的内容,一是深层次向学员解读了检验检疫大通关思想,重点讲解了在加快检验检疫监管模式改革,推进集约化监管的要求下,持续提高通关效率方面主干系统所做的适配性开发和改造;二是立足国内外信息化建设的趋势和检验检疫发展改革要求,按照最新的文件与主干系统新功能相适应的要求,对主干系统整体架构和主干系统业务规范进行了整体解读;三是由系统内业务专家结合实际工作对进出口金属材料、矿产品、消费品及出口危险货物包装业务规范进行了详细解读,下一步将针对进出口食品、动植物产品、卫生检疫的相关内容等业务规范进行详细解读和操作练习。本次操作练习,全体学员按照要求,认真学习,圆满完成了学习的任务。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号