北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>业务动态

通关司邀请中国人民大学教授作大数据专题讲座

    2017年3月10日下午,通关司邀请中国人民大学信息学院院长、国家“千人计划”特聘专家、大数据管理与分析方法研究北京市重点实验室主任文继荣教授,在质检总局419多功能厅作《大数据思维及其应用》专题讲座。

    此次讲座是通关司为进一步加快推进检验检疫大通关数据分析与应用建设而举办的。文继荣教授有着深厚的理论功底和实战经验,走在大数据研究前沿。他1999年加入微软亚洲研究院,2008年起担任高级研究员和互联网搜索与数据挖掘组主任。在微软亚洲研究院工作14年,获得50多项美国专利。

    文继荣教授通过微软小冰、美国大选、AlphaGo等生动案例,对大数据思维进行了深入浅出的介绍,演示了大数据在互联网分析引擎、机器翻译等不同领域的应用,还与现场人员就数据关联性、数据可视化呈现等问题进行了交流互动。文继荣教授的讲座,使现场人员对大数据有了深刻了解,开阔了视野,拓展了思路,为下步工作开展起到了很好的指引作用。

    通关司司长山巍,副司长邸连柱、许书良,通关司部分工作人员及天津、辽宁、上海、江苏、山东、深圳、广东等直属局专家和软件开发企业代表50多人聆听了讲座。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号