北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>业务动态

韩国制定加工食品及餐饮店等原产地认证标准

201616日,韩国政府公布了《食品产业振兴法实施令》部分修订案:制定加工食品及餐饮店等原产地认证标准

为促进韩国国产农产品消费、保障消费者的知情权,根据《食品产业振兴法》的修订(即,引入原产地认证制度等),该实施令修订案制定了加工食品及餐饮店等所提供食品原料或食材相关原产地认证标准。

以加工食品的全部原材料为准,所用原材料95%以上为同一产地时,可进行原产地认证。

经原产地认证的加工食品,包装或容器上可粘贴认证标识,得到原产的认证的餐饮店等,可在招牌、菜单等处粘贴认证标识或牌匾上公布。

修订案还规定,食品产业振兴审议会委员因身心障碍不能履行职务或做出与职务相关的违法行为时,可免职或解雇该议员。

该修订案自公布之日起实施。

http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=57642(来源:食品伙伴网


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号