北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页>工作动态>业务动态

出口企业利用中韩和中澳自贸协定积极性高涨

中国—韩国和中国—澳大利亚自由贸易协定于1220日生效实施,2022日,共有1336家出口企业向全国检验检疫系统申请签发中韩和中澳自贸协定原产地证书3068份,签证金额1.15亿美元,出口货物凭自贸协定优惠原产地证书获得韩国和澳大利亚关税优惠约509万美元。具体情况为:

江苏、山东、深圳等32个直属检验检疫局签发中韩自贸协定原产地证书1663份,签证金额6408万美元,其中为18520日前已出口韩国的在途货物补发了证书,签证主要产品为电机、电气设备、钢铁制品、化学品、塑料制品、服装等,使765家企业出口的产品享受韩方关税减免约256万美元。

江苏、浙江、深圳等29个直属检验检疫局签发中澳自贸协定原产地证书1405份,签证金额5057万美元,其中为937批于20日前已出口澳大利亚的在途货物补发了证书,主要产品为家具、灯具、塑料制品、机器、机械器具、服装、电机、电气设备等,使571家企业出口的产品享受澳方关税减免约253万美元。