北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>业务动态

通关司组织“冲突矿产”监管政策专题调研

1015-16日,通关司在宁夏开展以“冲突矿产”监管为主要内容的专题调研。本次调研由通关司牵头,天津、宁波、厦门、河南、广东、深圳、云南、宁夏等8个检验检疫局参加。中国五矿化工进出口商会、宁夏东方钽业、云南锡业、厦门钨业等也应邀参与调研。

调研围绕“冲突矿产”的国内外立法依据、国外政府监管情况、行业认证现状、国内企业获证情况等等展开,并围绕着如何发挥政府部门职能优势,制订适合我国国情的“冲突矿产”政府监管制度进行了充分地讨论。调研组还赴宁夏东方钽业股份有限公司开展了专题座谈。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号