北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页>工作动态>业务动态

王受文:抓紧开展亚太自贸区联合战略研究

    亚太经合组织(APEC)第二十一届贸易部长会议523日至24日在菲律宾长滩举行,中国商务部副部长王受文和中国驻世贸组织大使俞建华出席。

  王受文表示,今年是WTO成立20周年,年底将举行第十届部长级会议。在这关键时刻,APEC应秉持良好传统,继续向外界表明支持多边贸易体制的坚定决心。中方强调要寻找可行而平衡的方案,积极促成在7月底前达成“后巴厘”工作计划,推动在年底WTO第十届部长级会议上取得重要成果;同时要加快推动巴厘一揽子协议的全面实施,争取年底前《贸易便利化协定》生效。

  王受文提出,推动实现亚太自贸区是目前APEC合作的重要议题,要抓紧开展联合战略研究,确保明年底向领导人提交研究报告和合理的政策建议。同时,联合战略研究应广泛吸收包括工商界、研究机构等相关方的意见,体现亚太自贸区开放包容的特点。(文章来源:中国新闻网 )