北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>本司动态

通关司组织全国审单布控中心开展年度规则体系编码调整工作

根据《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》(以下简称《目录》)调整,通关司组织全国审单布控中心在江苏对主干系统规则进行了调整:

一是根据《目录》调整情况对主干系统中审单规则及别名组、法抽规则、质控标准、风险预警、注册备案许可、3C产品适用范围等10项内容进行了全面筛查,对其中涉及编码调整的内容进行了调整。

二是就近期反映较为突出的问题,对部分业务规则进行了优化。

三是增加禁止出入境货物校验,对含有禁止出入境货物的报检批实施退单并转人审。

这是全国审单布控中心首次正式承担全国审单布控工作,该项工作已于201811日完成,确保了编码调整后全国检验检疫工作顺利开展。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号