北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>本司动态

质检总局组织开展国门安全风险排查整治督察活动

 

 

按照质检总局国门安全风险排查和专项整治活动工作计划,918-22日,质检总局通关司会同卫生司、动植司、检验司、食品局、督审司,组成5个督察组,对内蒙古、辽宁、福建、厦门、江苏、湖北、广东、深圳、四川、云南等10个业务量较大、业务种类较全的直属局开展了现场督察。

督察主要聚焦国境卫生检疫、进出境动植物及其产品检验检疫、进出口商品检验监管、进出口食品化妆品检验检疫、通关业务5大方面、47个排查整治重点,采取现场座谈、现场检查、抽调档案等方式进行了重点检查。

此次督察共组织召开座谈会27场、实地检查34个分支机构、调阅档案资料2157份。督察组全方位、多角度对各直属局风险隐患排查组织开展情况、整改措施落实情况、长效机制建立情况进行了全面督察。通过此次督察活动,把住了风险排查的“方向”、疏通了整改落实的“症结”,巩固了排查与整治的效果,进一步提升了检验检疫工作质量,确保了国门安全。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号