北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>本司动态

通关司组织2017年“一带一路”国际合作高峰论坛综合应急处置演练彩排

 通关司组织2017年“一带一路”国际合作高峰论坛综合应急处置演练
    
    2017年3月29日,通关司组织开展2017年“一带一路”国际合作高峰论坛综合应急处置演练,北京出入境检验检疫局具体实施。通关司山巍司长带队赴现场,通关司、卫生司、动植司有关领导现场观摩彩排并予以指导。此次应急处置彩排以实景再现的形式,模拟高峰论坛期间,口岸入境现场疫病疫情风险、核与生物突发事件时,检验检疫人员进行排查和应急处置,真实表现口岸突发事件检验检疫应急处置的各个环节情景。
    山巍司长指出,此次彩排主题鲜明、内容丰富、流程顺畅,体现了北京局应对重大事项活动及突发事件的丰富经验,希望以应急处置演练促进实战能力的提高,确保高峰论坛期间检验检疫工作高效有序,把好首都第一国门的安全重任。
    北京检验检疫局表示将按照总局相关要求,重点抓好各项服务保障措施的落实,切实把好口岸检验检疫关,为“一带一路 ”高峰论坛做出应有贡献。