北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>本司动态

通关司组织开展支持外贸综合服务企业政策研讨

为贯彻国务院促进外贸回稳向好的部署要求,落实全国质检工作会议精神,促进新产业新业态健康发展,建立与外贸综合服务企业发展相适应的检验检疫管理措施,通关司于33日组织北京、浙江、福建、广东、深圳检验检疫局在东莞开展外贸综合服务企业支持政策研讨。

通关司传达了国务院领导对支持外贸综合服务企业发展的批示精神,通报了五部委对外贸综合服务企业调研情况。各直属局分别介绍了当前外贸综合服务企业业务特点、存在问题和主要诉求,交流了对外贸综合服务企业的管理经验,并就如何促进外贸综合服务企业健康发展进行讨论。

通过研讨,各直属局梳理分析了外贸综合服务企业的功能定位、客户类型、货物类别、业务结构、发展趋势和潜在风险等监管要点,结合企业提出的简化备案手续、加快通关速度等诉求,着重提出在复制推广自贸试验区创新举措、提升通关一体化和无纸化水平、促进信用水平提升、提供技术性贸易措施应对支持等方面支持服务外贸综合服务企业健康发展。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号