北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>本司动态

通关司研究审单布控中心建设工作

为落实全国质检工作会议要求,加快推进检验检疫审单布控中心建设,2月21至22日,通关司在北京组织开展审单布控中心建设工作研讨。山巍司长指出,审单布控中心建设是2017年总局重点工作之一。建立审单布控管理工作体系是推进“菜单式”执法创新模式的基础,是推进检验检疫一体化工作的需要,也是提升检验检疫执法有效性的保障,要充分发挥信息化的支撑作用,建立和完善审单布控工作体系,促进主干系统的有效运转、推动检验检疫业务改革创新。

工作期间,集中研讨了主干系统业务规则体系建设和运行情况,并研究制定了审单布控中心建设方案。北京、辽宁、上海、江苏、宁波、山东、广东等局业务专家,以及福建、广东、深圳、贵州信息中心相关负责人参加了工作研讨。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号