北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>本司动态

师资培训完毕 可以全面上线
中国电子检验检疫网上申报系统全国师资培训完成

    2月15-17日,国家质检总局在广州举办了中国电子检验检疫网上申报系统第四批师资操作练习,来自浙江、福建、厦门、广东等七个直属局的110余名检验检疫业务骨干参加。
    据悉,中国电子检验检疫网上申报系统师资培训工作已在全国分四批全面完成,共为各直属局培训师资600多名。这些师资力量在网上申报系统的上线运行过程中发挥了重要作用。
    中国电子检验检疫网上申报系统由国家质检总局开发建设,为进出口企业提供免费报检及原产地证书申领服务,进一步减轻企业负担,提升贸易便利化水平。该系统具有完全免费、功能齐全、性能稳定、操作简便、使用便捷等优点,上线运行该系统是质检总局落实国务院规范电子政务平台要求、促进通关便利化的重要举措。(国门时报http://cngm.cqn.com.cn/html/2017-02/22/content_81378.htm?div=-1