北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>本司动态

中国电子检验检疫主干系统在东北及内蒙古地区顺利上线

    8月 8日上午8时,一批出口智力玩具产品通过中国电子检验检疫主干系统向大连检验检疫局申报,在顺利通过相应业务流程后很快获得无纸化通关单被予以放行。当日,中国电子检验检疫主干系统在黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古四省区同步上线试运行,四省区检验检疫机构开始运用主干系统受理辖区进出口业务。
  主干系统在东北及内蒙古四省区的上线,意味着东北老工业基地新一轮振兴获得检验检疫部门业务大集中、数据大集中和外贸服务大集中统一管理的重要支持,以“互联网+”为载体的检验检疫创新监管模式将惠及四省区数万家进出口企业。
  四省区四个检验检疫局在检验检疫一体化机制下密切配合,同步开展准备工作:联合召开研讨会;举办三批相关操作培训,共培训400多人;组织开展企业端申报培训,培训800余家企业1000多人次;联合开展一体化业务模拟演练;梳理辖区口岸与一体化业务清单;发挥四局人才优势,互帮互助,共同处置试运行的各类问题。8月3日,四局在呼和浩特召开主干系统第二批上线试点运行启动工作暨东北四省区检验检疫合作推进会议,对主干系统上线工作做最后动员和部署。
  据统计,主干系统自今年4月20日陆续在全国分批上线截至8月8日,共受理报检41.18万批,货值473.11亿美元,涉及HS编码7240多种,涉及CIQ编码10600多种。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号