北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>本司动态

中国电子检验检疫(e-CIQ)主干系统在京津冀上线试点运行

    2016年4月20日8:30起,主干系统在京津冀正式上线试点运行。
    自2012年7月启动以来,主干系统建设一直得到总局领导的高度重视和相关各方的大力支持。在各方的努力下,软件开发、硬件及网络环境经过反复调整优化和第三方测试,主干系统达到了上线试点的条件。
    e-CIQ主干系统建设是落实“统一集中、互联互通”,实现业务大集中统一管理、创新检验检疫监管模式与手段、提升管理和服务效能的一个重大举措。在京津冀地区试点运行,旨在验证成效、发现问题、完善系统,为e-CIQ主干系统在全国上线打好基础。
    为保障京津冀上线试点运行工作顺利开展,通关司牵头各业务司局成立了总指挥部和驻现场工作组,分赴京津冀三局,实地支持解决上线试点过程中可能出现的问题,全力确保e-CIQ主干系统试点成功。在京津冀试点运行平稳后,主干系统将在全国其余直属局分批上线运行。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号