北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
国家质检总局信息公开通关业务司
   当前位置:首页>工作动态>本司动态

通关司组织开展中国电子检验检疫主干系统第二批应用操作培训

  2016年2月16日-22日,通关司在北京组织开展了中国电子检验检疫主干系统第二批应用操作培训,来自北京、天津、河北、江苏、福建、厦门局等六个试点局和湖北局共133名业务骨干人员参加培训。

  通关业务司张冬冬副司长出席作培训动员。他明确e-CIQ主干系统上线的三大目标:一是实现检验检疫业务大集中,二是使产地局与口岸局工作有效协作,实现系统内通关一体化,三是提高检验检疫信息化工作效率。为了使培训学员更好地掌握e-CIQ主干系统的操作使用,张冬冬指出三大关键,即创造合适的软硬件环境、以目标为导向进一步完备软件系统功能和克服传统的操作习惯。

  来自天津、河北、上海、江苏、厦门、山东局的培训老师和指导专家对业务骨干进行了主干系统全流程理论培训和上机指导,包括系统介绍、检务通关、施检监管、计收费、规则维护、运维等内容和功能子域。此外,请北京局通关处有关人员与培训学员就主干系统上线试点准备工作进行了交流。

  参加培训人员普遍反映,此次应用操作培训前期准备充分、内容翔实,对于指导各局人员尽快熟悉主干系统,为上线运行做准备起到了较好的效果。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号